咦?这个红色按钮是干嘛的?

Author:红色按钮
排列组合杂食党,社恐怕生,非常慢热
所有内容请勿随意转载

【AOS】毛茸茸的尖耳朵(Spock/McCoy)

标题:毛茸茸的尖耳朵
原作:Star Trek: Alternate Original Series
作者:红色按钮
分级:NC-17
配对:Spock/McCoy
摘要:一个Spock变猫的小短篇
尖耳朵和毛茸茸 的后续

    初春一个阳光明媚的上午,Kirk警探推开了McCoy动物诊所的玻璃门,在护士们友好的指引下,他顺利在储藏室找到了在清点存货的Leonard。
    “Bones早上好。”
    “现在已经不早了,都快中午了。”
    看着正忙着清点,连正眼都没看过自己一眼的Leonard,Jim忍不住发问,“我还以为这都是护士的工作?”
    “‘这种重活当然应该由男人来做啦’,”学着护士们的口气解释了原因,Leonard忍不住翻了个白眼,“明明连马驹和牛犊都能抱得起来。”
    “你在说Chapel吗?”
    “不,我在说她们每一个。”清点完一箱药剂后,Leonard终于转过身来,“你来是因为什么事?你知道我这里不医任何有人形的吧?”
    “就那个……呃……”
    “不要吞吞吐吐的,我现在很忙。”
    “McCoy动物诊所有上树抓猫的业务吗?”
    “你俩把谁家的猫逼上树了?”
    “呃……你的……”
    听到这个答案后Leonard嘲讽地笑了一声,“Jim boy,自从Spock改造过门窗后Vincent就再也跑不出去了,我相信经过Spock的改造后,就算是瓦肯猫也没法自己开窗跑出去。”
    “一定要说的话也可以算是瓦肯猫。”
    “得了吧,我就Vincent这一只猫。”
    “……不,现在你有两只了。”
    “那麻烦你去告诉你的好搭档Spock,如果他想捡猫回来就和那只猫一起搬出去。”
    “不是他想要捡猫,是他现在就是一只猫。”
    “你在逗我吗?”看着Leonard像Spock那样挑起眉毛时,Jim不知道为什么自己会下意识地往后退了一步。
    “要不是亲眼看到的我也不信,”为了组织语言,Jim停顿了一下,“你知道我们最近在追一个毒贩吧?”
    “是的,我知道。”
    “Spock扑倒毒贩的时候被喷了什么气体,他一下子就长出了猫耳朵和猫尾巴,”说着Jim还把手举到头顶做成耳朵的样子,“我本来也没当回事,直到Spock把那个毒贩铐起来以后,他突然变成了一只猫,然后就被来支援的警车吓得上了树。他越爬越高,我们实在没办法把他弄下来,就只能来找你了。”
    Leonard用手抹了把脸,冲外面喊道,“Christine,帮我准备上树抓猫的工具!”
    “别担心啦Bones,除了变成猫以外,Spock不会有大问题的。”
    “多高?”
    “什么?”
    “我说Spock爬在多高的树枝上下不来?”
    “不算太高,也就5米多。”
    Leonard终于忍不住伸手扶上了额头。

    下午的时候Jim带着检验报告回到了McCoy动物诊所,走进Leonard办公室后,他一眼就看到了坐在Leonard肩上,把脑袋放在Leonard脑袋上的Spock,“远看还以为你长了一对猫耳朵呢。”
    Leonard完全没有理会Jim的调侃,翻了翻检验报告,紧皱的眉头终于舒展开了,“虽然不知道要几天才能变回来,不过还好没有别的负面影响。”他伸手挠了挠Spock的脖子,Spock非常配合的发出了“咕噜咕噜”的声音。
    直到Spock跳到Leonard腿上撒娇,Jim才看见了他缠着绷带的爪子,“他这是怎么了。”
    “他揍了一只刺猬,没事,到下班的时候就能好了。”
    “他干嘛要去揍一只刺猬?引以为豪的逻辑呢?”Jim习惯性地想要去拍Leonard的肩膀,就在他要碰到Leonard的那一瞬间,注意到Jim举动的Leonard迅速坐着他的滚轮椅子滑开了很远,“Bones你干嘛?”
    “别碰我,Spock现在会揍所有我碰到的和碰到我的动物,你不会想亲身体验一下瓦肯猫的攻击力的。”
    “哇喔!”Jim笑着靠近Leonard,在Spock危险的注视下,他不得不和Leonard保持一段距离,“你完蛋了,瓦肯人对他们伴侣的独占欲可是非常强的,全宇宙第一。”
    看着一脸奸笑的Jim,Leonard回了一个白眼,“你见过他在家里抱着Vincent不放的样子吗?他最爱的可是Vincent,有的时候我真的觉得我大概只是Vincent的赠品。”
    “对自己有点信心嘛Bones,他最爱的绝对是你啦。嘿!收回你的爪子,我不碰你的地球人!”
    事实证明,Jim该死的对。
    回到家后,Leonard才刚把Spock从笼子里放出来,还没来得及给Vincent解释为什么家里要暂时多一只猫,Spock就用飞一般的速度冲向了Vincent,狠狠揍了它一顿。
    而Leonard甚至都没法生Spock的气,因为当他治好Vincent回到客厅后,知道自己或许会被骂的Spock干脆仰面一躺露出了肚皮,面对浑身都写满了“别生我的气,来摸摸我的肚子消消气吧!”的Spock,Leonard只能叹着气把Spock摸得直“咕噜”。
    Leonard下不了狠心把一旦看不到他就叫的非常凄厉的Spock关在家里,再说了,他也不想下班回来发现Vincent已经被Spock干掉了,Vincent虽然曾经是只四处留情的渣猫,可好歹也是他一手养大的,更何况自从做了总管后,它可是已经乖多了。他不忍心让他再被揍一顿,这就意味着它和Spock不能单独待着。又因为Spock对他触碰的任何动物所表现出的强烈攻击性,Leonard没法带着他去上班,最终无奈的Leonard只好给自己放了假。
    如果只是他走到哪里Spock就要粘到哪里的话,这或许勉强能算是个不错的假期,只可惜Spock不仅粘人,还喜欢分享自己的感受。当屋子里充满了话唠Spock的喵喵声时,被烦的不行的Leonard简直想剃光他的毛。
    最初听到Spock不停喵喵叫的时候,Leonard以为他或许是知道能让自己变回去的办法,只是没法用人类听得懂的语言说出来。但是很快他就推翻了这个念头,毕竟如果Spock真知道自己在干嘛的话,那充满逻辑的骄傲是绝不会让他没事就露出肚皮求摸摸的。
    或许Spock其实是真的知道自己在干嘛的,只是猫的天性战胜了逻辑。那些平时因为“要符合逻辑”而没法说的话、做的事现在都能肆无忌惮做出来了。
    “你这家伙。”Leonard哭笑不得的看着自己被猫爪按在猫肚子上的手,无奈地抚摸着柔软的肚皮,“我真该拍下来,等你变回来以后可以给你看看,这么好的嘲笑你的素材可不多见。”话虽这么说,可Leonard半点都没有真的想要嘲笑Spock的意思。
    两天后的夜里,Leonard擦着头发从浴室走出来,发现一个光溜溜的瓦肯一脸茫然地甩着尾巴坐在他的床上。
    “我就奇怪你怎么没有在浴室门口边挠门边大声叫唤,原来是变回来了。”
    Leonard笑着拿出三录仪扫描了一遍长着猫耳和猫尾巴的Spock,满意那些没有异常的数据,他放下三录仪开始检查Spock是否还有其他猫的特征。
    “张嘴,吐舌头,嗯……有一点刺,不过可以忽略不计,没有锋利的牙齿和猫那样的指甲……”他低头扫了一眼Spock的腰跨,想了一下还是决定不查看那里的状态了,就算是医生,有些事情他也不想知道得那么清楚。这时他注意到了Spock的猫耳朵,似乎是因为感受到Leonard在他头顶说话时喷出的气,Leonard每说几句话Spock的耳朵就会动一动,瞬间被勾起玩心的Leonard干脆开始朝那可爱的耳朵吹气,看着耳朵不停抖动的样子,他高兴地笑了起来。
    不过Spock就没有这么高兴了,耳朵被骚扰的他稍一用力就把Leonard压在了身下,看着一脸委屈的Spock,Leonard笑得更灿烂了,伸手捧住了Spock的脸,“看到你露出这种表情真是有趣,平时的你虽然也挺好看的,不过果然还是表情生动一点的更好看。好了,去穿上衣服,睡觉了。”

    室内的温度被调整得恰到好处,休假状态的Leonard只穿着一件毛衣和松垮垮的睡裤,旧毛衣的领口被洗得有些大,微微露出了Leonard的肩膀,他站在书柜前翻阅着专业书,而Spock就趴在他身后不远的地上看着他的一举一动。早上Leonard嘲笑了他为了让尾巴根舒服点而把裤子穿得几乎露出了大半个屁股,坚持为了只会存在几天的尾巴而在裤子上开个洞太浪费的Spock甩着尾巴觉得地球人真是不合逻辑。
    似乎是看到了难点,Leonard挠了挠头发,这一动让他一边的肩膀彻底露了出来,完全没察觉到这点的他依旧认真的看着书,而Spock人类的部分和猫咪的部分联起手来干脆利落地打倒了瓦肯的部分,他从地上站了起来,走到Leonard身后扶着他的腰低头亲上了裸露的肩膀。
    “别闹。”
    丝毫不想停下来的Spock轻轻将Leonard转了过来,他亲吻上他的嘴唇,拿走他手里的资料,脱掉了那件罪魁祸首旧毛衣。
    室内的温度瞬间升高。
[这里有段内容涉及NC-17,请移步SY或者AO3]
    “Leonard。”
    “嗯?”
    “我喜欢Vincent,尽管并不符合逻辑,可我确实无法拒绝毛茸茸的它,可你绝不是什么Vincent的赠品,请不要看轻自己。你是它带给我的惊喜,那一天它带我找到了我一生的挚爱。我爱你,Leonard。”
    “没人教过你不要在这种时候告白吗?我的天啊,这会让人觉得你只是……”
    “不是意乱情迷,我从一开始就爱着你。”
    “……”满脸通红的Leonard动了动嘴,轻声说了些什么,可声音轻到连他自己都听不到。
    “Leonard,你知道瓦肯人的听力也是地球人的三倍吧?”
    “我当然知道!”
    “所以你说的再轻,我也能……”
    “是啊,是啊,我也爱你!快从我身上下去,你的体重也是地球人的三倍!等等!是猫的时候你其实什么都知道是不是?”
    “对此我无可奉告。”

    半夜,Spock偷偷来了到厨房,好不容易让Vincent接近自己后,他打开柜子拿出了一个猫罐头,一面打开抽屉翻找着开罐器,一面安抚着喵喵叫的Vincent,“请不要喊叫,你这样会吵醒Leonard的,要是让他知道我……”
    “Leonard已经知道了。”
    看到Spock被吓到后有些炸毛的猫尾巴,Leonard高高兴兴给自己倒了一杯水,“我以为我们已经在Vincent的夜宵问题上达成共识了?”
    “我……”
    “它已经有点超重了,不许偷偷给它加餐哦。”喝完水的Leonard,在离开厨房前轻轻吻了一下Spock的面颊,“我先回房了,亲爱的,等你一起睡,爱你!”
    看着Leonard的背影,Spock迅速把刚刚拿出来的猫罐头放回了原位,“Leonard说得对,你不能吃夜宵,晚安Vincent。”
    “喵——喵——!!”挠着橱柜门的Vincent表示非常不高兴。

-END-

评论
热度(38)